Tahin-Joghurt-Dip
Tahin ist eine Paste aus Sesam, die man in vielen Gerichten verwenden kann. Am ehesten kennt man sie wohl als Bestandteil von Hummus, aber man kann Tahin auch in Soßen zur Cremigkeit verwenden oder auch in anderen Dips. Heute landete Tahin in Joghurt als Soße zu Falafel.
veganer Tahin-Joghurt-Dip
man benötigt für 270 g Dip
250 g ungesüßten Joghurt (0,90 €)
3 TL Tahin (15 g, 0,24 €)
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Petersilie, Zitronensaft
und so wirds gemacht
Knoblauch schälen und hacken. Joghurt mit Tahin vermischen und den gehackten Knoblauch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Zitronensaft abschmecken.
Bildergalerie
die Zutaten |
Knoblauch hacken |
alle Zutaten verrühren |
Preis pro 100 g: 0,42 €
Nährwerte pro 100 g
kcal: 65,4
Eiweiß: 3,7 g
Kohlenhydrate: 3,8 g
Fett: 3,9 g
BE: 0,3
Ballaststoffe: 1,0 g
Eisen: 0,8 mg
Calcium: 49,3 mg
Zink: 0,3 mg
Magnesium: 10,9 mg
das könnte dich ebenfalls interessieren
Tags: Tahin
Posted in Aufstriche/Dips, Kalorien, Preis, Rezepte, unter 1 €, unter 250
Schreibe einen Kommentar