Cashew-Zimt-Pralinen
Diese Woche habe ich zum ersten Mal bei einem veganen Tauschpaket mit gemacht. Meine Tauschpartnerin dabei mag selbst gemachtes sowie Zimt, also beschloss ich, dass es mal wieder an der Zeit für Pralinen wäre. Ich hoffe sehr, dass sie ihr schmecken. Das Rezept dafür stammt von Chefkoch.
vegane Cashew-Zimt Pralinen
man benötigt für etwa 300 g bzw. 19 Pralinen
200 g Zartbitterkuvertüre (0,89 €)
80 Cashewnüsse ungeröstet und ungesalzen (1,60 €)
15 g Kokosfett (0,05 €)
2 TL Zimt
und so wirds gemacht
Kuvertüre zusammen mit dem Kokosfett auf niedrigster Stufe im Wasserbad schmelzen. Die Cashews klein hacken und unterrühren. Zimt dazugeben und abschmecken. Die Masse in Formen gießen (Silikonformen gehen am besten) und im Kühlschrank aushärten lassen. Aus den Formen stürzen und im Kühlschrank aufbewahren.
Bildergalerie
die Zutaten |
Cashews hacken |
Kuvertüre und Kokosfett schmelzen |
alles mischen |
in Formen geben |
aushärten lassen |
Preis pro 100 g (pro Praline): 0,85 € (0,13 €)
Nährwerte pro 100 g (pro Praline)
kcal: 464,2 (73,3)
Eiweiß: 11,3 g (1,8 g)
Kohlenhydrate: 51,8 g (8,2 g)
Fett: 23,4 g (3,7 g)
BE: 4,3 (0,7)
das könnte dich ebenfalls interessieren
Posted in 250 - 500, Kalorien, Preis, Rezepte, Süßigkeiten/Pralinen, unter 1 €
Schreibe einen Kommentar